SEPIA CON PATATAS

SEPIA CON PATATAS


4 sepias limpias (yo las pongo congeladas) cortadas a cuadritos
2 cebollas medianas
4 patatas medianas cortadas a trozos medianos
4 ajos
60 gr de aceite de oliva
vino blanco (buenecito eh?) 2 cubiletes
1 cucharadita de pimentón dulce
sal


1. Poner el aceite --> 4 minutos, temp. varoma, vel. 1
2. Echar los ajos y la cebolla y trocear unos segundos a vel. 4 (vigilar que no quede demasiado pequeño) --> 5 minutos, temp. varoma, vel. 1 (yo le puse 8 minutos y sin cubilete para que no quede cocida)
3. Añadir la sepia y dejar 10 minutos, temp. varoma, vel. 1 (yo 13 minutos)
4. Poner la MARIPOSA.
5. Añadir la patata , el vino, la sal y el pimentón. GIRO A LA IZQUIERDA 20 minutos, temp. 100, vel. cuchara. (cuando acabó le faltaba un poco y le puse 7 minutos más en varoma y sin cubilete porque tenía mucho caldo) Queda caldosita y riquísima.
Yo le puse un poco más de tiempo para que quedase la sepia más tiernita.

No hay comentarios: